2017/06/15お弁当の衛生管理について

梅雨に入り、じめじめし、暑くなってきました。

この時期は食中毒が心配になりますね。

特に作ってから食べるまでの時間が長いお弁当は要注意です。


ハーストーリィハウスでは、食中毒予防の三原則「菌をつけない」「菌を増やさない」「菌を殺す」で、食中毒予防をしております。


◎少しでも食べるまでの時間を短くするために、限界ギリギリの午後からお弁当を手作りしています。


◎材料に直接手で触れることは絶対にありません。必ず手袋をつけ、アルコール消毒をしています。


◎保冷剤入りのクーラーボックスに入れ運搬し、温度管理を行っています。お弁当は冷ましていますが、スープは温かいものを提供しています。


◎その他スタッフの意識向上のために定期的に講習会などにも参加しています。


この時期は衛生面が大変心配になる季節ですので、お子様に安心して食べていただけるよう、さらに衛生管理に努めております。

ご注文後に自動返信メールが届かないお客様へ

パソコンの迷惑フィルター機能や、携帯電話やスマートフォンをご利用の場合、ドメイン指定受信やパソコンからのメール受信を拒否する設定にされていると、塾デリカからのメールをお届けできません。【 jd_info@siraisi.com 】からのメールを受信できるようあらかじめ設定のご確認をお願いいたします。

銀行振込の際のご注意点

銀行振込にてお支払の際は、振込手数料がかかります。何卒ご了承ください。

ログイン・会員登録

マイページにて「ご注文履歴」がご確認いただけます。【会員情報の確認】よりお入りください。

会員登録/お客様情報ご入力時の注意点

※下記の項目をご入力の際は、入力内容をお気をつけください。

(1)法人名/団体名
⇒通学教室名を記入ください
(2)部署名
⇒学年をご記入ください
(3)お名前
⇒お子様の名前をご記入ください
詳細はコチラ

塾DELICAは学びや体に よい食事をお届けします!

食のプロでもある食育インストラクター大神先生と管理栄養士田村さん監修のもと主婦シェフが考えたバランスのとれたお食事をお届けします。
各メニューページには、お二人の一言コメントをご紹介しています。


(左)食育インストラクター 大神先生

(右)管理栄養士 田村さん

毎月13日~15日は塾デリカの日

塾デリカの日(13日~15日)にご注文された方は、ポイント2倍! まとめてご注文いただくとお得ですよ☆

カートの中身

カートに商品は入っていません

ログイン・会員登録